La feuille de vigne
→ Tension
Lors d’une dégustation, il est préférable que la tension reste dans le verre et ne passe pas dans l’air. Elle […]
→ Les mots au service du goût
De l’intérêt de la communication éditoriale Ce billet s’attaque à l’épineuse question que se posent nombre des acteurs du monde […]
→ Gouleyant
À l’heure où les terrasses se déconfinent et où le mercure grimpe, nos papilles réclament, pour se rincer le gosier, […]
→ Amoureux
D’un vin chaleureux, velouté, on dit qu’il est amoureux ou, chez les Bourguignons, qu’il « a de l’amour ». La […]
Louis Barruol, aux avants-postes du goût
J’ai eu la chance d’être invitée par Louis Barruol du Château de Saint Cosme à Gigondas au Sot l’y Laisse, […]
→ Vin d’histoire, vin de mémoire
J’ai récemment eu la chance de déguster, sans quitter mes pénates parisiens, un flacon produit au cœur d’un territoire qui […]
→ Le Midi rouge
Aujourd’hui j’aimerais vous parler de deux hommes qui symbolisent à eux seuls la révolution qualitative des vins du Languedoc et […]
→ Le Grand B
Dimanche dernier, peu avant le déjeuner familial, mon père me tend un verre de blanc. Mes sens en alerte (nos […]